Статьи / Мерчендайзинг

Мы можем предложить вам полный комплекс работ по мерчендайзингу:

  • Привлекательно оформленные витрины и прилавки.

Важную роль в оформлении витрин и прилавков играет освещение. Оно должно подчеркивать внешний вид товара и покупателю должно быть удобно осмотреть товар. Например, в ювелирных салонах создается такое освящение, что изделия смотрятся ярко и переливчато. В зависимости от характера товара можно создавать определенное оформление. Как, например, в магазинах одежды и обуви создают сезонное оформление, или оформление по календарным праздникам.
 
  • Завлекающие и грамотно расположенные ценники.

Важно, чтобы ценники располагались на лицевой стороне товара, хорошо читались, но не закрывали название и другую информацию. Также должно быть понятно, какой ценник к какому продукту относится.

 

  • Дополнительное завлекающее информирование.

Дополнительную рекламную информацию нужно также располагать на уровне глаз. Это могут быть увеличенные ценники акционных товаров или плакаты с указанием на акцию, местонахождение или специальную цену, листовки, флаеры, реклама на полках (шелфтокер), реклама на подвесных средствах (стоп-шелф), большие копии товара из пластмассы, картона или надувные (джумби) и т.д.

 

  • Стимулирование к покупке размещением товара.

Обязательным аспектом является грамотная выкладка товара. Товар должен располагаться лицевой стороной, быть под хорошим обзором, должен быть доступен, чтобы покупателю было удобно, наличие аккуратного и опрятного вида тоже будет преимуществом. Также у каждой группы товаров должна быть своя зона размещения. Часто главные товары размещают на уровне глаз.

 

 

Своим заказчикам мы можем предложить следующие работы:

  • разработку конкретной концепции с учетом всех особенностей продукции и предоставляемых услуг;

В зависимости от ваших пожеланий, целей и задач мы разработаем индивидуальную концепцию для вашего товара.

 

  • разработку единой концепции оформления торговых точек;

Мы поможем создать единую концепцию оформления для успешного продвижения вашего товара и проследим, чтобы все было оформлено в нужном виде.

 

  • согласование всех организационных моментов с администрацией торгового зала и других помещений, в которых будет проходить акция;

Все вопросы по организации акций и прочие составляющие мы решим, и вам будут предоставлены все условия.

 

  • отслеживание работы мерчендайзеров;

Вся работа мерчендайзеров полностью проверяется и контролируется нами, проводится анализирование и ведется необходимая отчетность.

 

  • проверку наличия необходимого товара на точках;

Проверка наличия и доставка товара всегда будут осуществляться своевременно.

 

  • разработку и проведение презентаций;

Презентация вашего товара станет отличным способом для знакомства с ним. Мы поможем разработать отличную презентацию и проведем все на высшем уровне.

 

  • предоставление полного отчета и анализа эффективности мероприятия.

Вы своевременно получите всю отчетность с проанализированной работой и дальнейшими рекомендациями.