Статьи / Виды сэпмлинга

Выделяют три основных вида сэмплинга:

Horeca sampling – такой вид сэмплинга распространяется на алкогольные и табачные  изделия. Подобные акции проводятся, как правило, в барах, кафе, ресторанах. Данный сэмплинг актуален при выпуске нового вида алкоголя или сигарет. Это сэмплинг направлен на дорогие сорта алкоголя и табачных изделий, которые в свою очередь предполагают аудиторию с высоким доходом.

Pack swap — этот сэмплинг включает в себя обмен. Данный сэмплинг относится, в основном, к сигаретам, жевательной резинке и некоторым подобным товарам. Сэмплинг сигаретных изделий может проводиться в любом месте (на улице, в барах, ресторанах, магазинах) путем обмена пачки сигарет потребителя (даже распакованной) на новую пачку тестируемых сигарет. Также одновременно можно провести исследование потребительского спроса.

Wet sampling (дегустация) – один из самых интересных видов семплинга. Такой сэмплинг, как правило, проводится в магазинах. Посетителей приглашают ознакомиться со вкусом того или иного продукта. Информируют о стоимости товара, его составе. Такой сэмплинг является самым «вкусным» и эффективным, так как потребители сразу могут приобрести дегустируемый товар.

Dry sampling – при этом виде семплинга раздаются пробники товара, которые можно, как правило, забрать с собой. Зачастую пробники продукции могут распространяться путем вклеивания в журналы. Этот сэмплинг, в основном рассчитан на женскую аудиторию и направлен на продвижение «женской продукции» (шампуни, гели, крема, средства гигиены, другие косметические средства и т.п.). Несмотря на то, что потребитель забирает товар с собой, а не тестирует на месте, вероятность приобретения им именно этого продукта увеличивается.

Сэмплинг является наиболее «коммуникабельным» методом, ведь сэмплинг охватывает различные категории товаров (продукты питания, косметика, парфюмерия, товары для детей и для домашних животных). К тому же сэмплинг проводиться не только в месте продажи товара, но и на открытых площадках (остановках, аптеках, парках и т. п.).

Команда профессионалов «Level Up» с большим удовольствием организует сэмплинг для вашей компании, учтём любые ваши пожелания. Ждём ваших заявок.