Как организовать корпоративное мероприятие

14.06.2019

Корпоративные мероприятия являются важным элементом в жизни и развитии компании, ведь они поднимают командный дух, укрепляют отношения между сотрудниками и в целом работают на сближение коллектива.


В каждой компании проведение корпоративов варьируется и может быть разнообразным, в зависимости от специфики и внутренней политики компании.


У каждого корпоративного праздника должна быть своя концепция. Организаторы корпоратива должны четко сформировать цели и задачи, которые должны быть реализованы. Поэтому, выбирая формат корпоративного мероприятия и разрабатывая сценарий, организаторам нужно обратить внимание на вкусовые предпочтения сотрудников и выбрать тематику, наиболее интересную для определенной компании.


Для того чтобы добиться единой цели в сплочении коллектива, все должно быть четко спланировано: место проведения, время, активности, которые будут присутствовать, меню – все должно быть продумано до мелочей.


Корпоративные мероприятия классифицируются на:


  • Учебные (тренинги и семинары)

  • Развлекательные (шоу, вечеринки)

  • Торжественные (банкеты, фуршеты)

  • Командообразующие (тимбилдинги, спортивные соревнования)


виды корпоративных мероприятий    виды корпоративных мероприятий


Также корпоративные мероприятия могут быть разовыми и периодическими (ежемесячные, ежегодные).

При подготовке к празднику следует обратить внимание на некоторые ошибки, которые допускаются:


  • Неправильно подобранное место и стиль мероприятия

  • Неправильная постановка целей и задач

  • Ответственное лицо за корпоратив неправильно определено


Чтобы ваше мероприятие было четко и правильно спланировано и сотрудники остались довольны результатом, чтобы цель по сплочению коллектива была достигнута, обращайтесь в компанию профессионалов, которая возьмет на себя все задачи по организации и проведению вашего корпоративного мероприятия. Наше агентство с радостью поможет реализовать и претворить все ваши мечты и планы в жизнь!


С нетерпением ждем ваших заявок!

Назад к списку