Основные принципы командообразования

28.08.2019

Командообразование — это составляющая корпоративной культуры и эффективный инструмент, который помогает добиться желаемых результатов.

Понятие команды

Командой называют группу сотрудников, которые объединены деловыми и нравственными связями. Команда должна коллективно решать поставленные перед собой задачи. Создание  отлично работающей на результат команды дело не из легких, но правильное построение команды дает высокую эффективность работы всей компании.

Формы сплочения команд

К основным формам командообразования относятся корпоративные мероприятия, спортивные тимбилдинги, тренинги, интеллектуальные игры, а также выезды на природу.

Принципы командообразования

Принципы командообразованияПринципы (могут меняться и дополняться в зависимости от специфики работы компании):

  • Формирование или постановка целей

  • Коллективное выполнение задач

  • Ответственность перед командой

  • Стимулирование

  • Креативность

  • Профессиональный рост

Рассмотрим каждый из них в отдельности.

1. Формирование и постановка целей

Главный принцип, его особенность — коллективность. Частная задача должна вести к решению общей, коллективной. Таким образом, каждый участник команды осознает свою ценность и ощущает себя частью целого. Выполнение таких задач повышает эффективность всей работы, облегчает общение и снижает конфликты в коллективе.

  

2. Коллективное выполнение задач

Задачи, поставленные руководством, должны решаться коллективно и сообща, это позволяет добиться тесного сотрудничества всех членов команды и лучше узнать друг друга. Работая в команде, участники совместно обсуждают и выполняют задачи, стремясь сообща достигнуть цели, а это и есть основа появления новых идей и лучших решений.

3. Ответственность перед командой

Каждый в команде должен понимать, что несет ответственность за общий, командный результат, поэтому у участников повышается ответственность при выполнении  индивидуальных заданий. Другими словами, от усилий каждого зависит результат работы всего коллектива.

4. Стимулирование

Стимуляция в виде поощрений – одна из составляющих работы всей команды. Главное определиться, в какой форме будет стимулирование: денежная компенсация, карьерный рост, престиж.

5. Профессиональный рост

Этот принцип состоит в том, чтобы показатели профессионального роста сотрудников повысились как у членов группы, так и у организации, так как только коллектив, который активно развивается, может достичь высоких показателей.

Помимо принципов командообразования, нужно требовательно отнестись к командной форме управления. Это напрямую влияет на реализацию задач и способности участников к плодотворной совместной деятельности.

Выделяют три основных формы управления:

основные формы управления фото
  1. Вся команда управляется лидером

  2. Каждый участник выполняет поставленную перед ним задачу, решение же принимает руководитель, учитывая при этом мнение команды

  3. Решение принимается коллективно на совете группы.

Командообразование нужно каждой организации, так как грамотное сплочение сотрудников помогает преодолеть сложности в работе, улучшить рабочий процесс и объединить сотрудников общими целями и задачами.

Наша компания Level up уже 12 лет успешно проводит командообразующие мероприятия. Мы с радостью подберем нужный для вас вариант наполнения тимбилдинга и проведем для вас незабываемое мероприятие.

Ждем ваших заявок!

Назад к списку